Cannoli di bresaola & quinoa al profumo di curcuma

Cannoli di bresaola & quinoa al profumo di curcuma

INGREDIENTI

Bresaola della Valtellina IGP
Quinoa
Quartirolo lombardo DOP
Peperoni grigliati
Zucchine grigliate
Vinaigrette con olio EVO
Succo di limone

PREPARAZIONE

Tagliare la Bresaola della Valtellina a fette. Sciacquare la quinoa nell’acqua, mettendola in un colino sotto il flusso corrente. Tostarla dunque in una padella, versandovi l’olio e cuocendola a fuoco medio-alto per circa un minuto. Mettere dunque due parti di acqua e una parte di quinoa in una pentola. Far cuocere a fuoco medio-alto fino a quando la parte liquida non si assorbirà del tutto, normalmente dopo 15 minuti. Grigliare i peperoni e tagliarli finemente. Unire alla quinoa e al Quartirolo tagliato a cubetti fini. Condire con una salsa ottenuta con l’olio, il succo di limone e la curcuma. Il ripieno dovrà risultare umido al tatto. Preparare dei cannoli con le fette di bresaola e servire.

ABBINAMENTO

Fiano di Avellino DOCG

Questo vino elegante, che regala all’olfatto note fruttate e di erbe aromatiche ed è in bocca austero ma di grande persistenza, ben si abbina ad un antipasto che alterna le sensazioni morbide delle verdure e della quinoa, all’acidità del quartirolo e all’aromaticità della bresaola e della curcuma.